發佈時間:2020-11-19

 

南陽市公安局集中銷燬一批非法槍爆物品

 

11月17號,根據公安部統一部署,南陽市公安局在內鄉縣馬山口鎮舉行以“除槍爆、護穩定、保民安”為主題的非法槍爆物品集中銷燬活動。

南陽市公安局集中銷燬一批非法槍爆物品

 

上午9點,在集中銷燬現場,工作人員將收繳到的非法槍支、管制刀具等用切割機依次切割。隨後,隨着指揮員的一聲令下,所有槍爆物品在“噼啪”聲中被熊熊大火吞噬,瞬間化為一堆廢鐵。本次活動共銷燬獵槍、火藥槍、氣槍等各類非法槍支318支,槍支零部件1915件,管制刀具69把,各類子彈近1萬4千發。活動的開展,得到了現場羣眾的支持。

南陽市公安局集中銷燬一批非法槍爆物品

 

2020年以來,南陽市公安機關堅持打擊破案與源頭防範兩手抓,嚴管嚴控槍爆物品,嚴打嚴治槍爆違法犯罪,不斷提升槍爆治理能力。此次銷燬活動開展以來,充分展現我市公安機關2020年打擊整治槍爆違法犯罪戰果和成效,將持續推動打擊整治槍爆違法犯罪專項行動向縱深開展,全力維護我市社會治安大局穩定。


南陽廣電融媒記者:史文韜